Festa del Vino Cotto e dei Sapori d'Autunno
Torna la festa del Vino Cotto con il tour nei ristoranti di Roccamontepiano. Il vino cotto è un prodotto tipico del territorio abruzzese. Consumato normalmente come dessert, presenta una gradazione alcolica variabile secondo la tecnica di produzione e il periodo d’invecchiamento. Può essere secco o dolce per la presenza di residuo zuccherino, ma mantiene un retrogusto sapido. Sono caratteristici il colore, che varia dal rosso ambrato al rosso granato, e l’odore intenso. Piatti tematici a base di vino cotto e mosto cotto presso il Parco Turistico di Montepiano e ristorante del borgo, incontri ed eventi d'autunno che accompagneranno la rassegna sotto il patrocinio del Comune di Roccamontepiano e dell'Associazione Produttori Vino Cotto d'Abruzzo, nata a Roccamontepiano (Ch), nel novembre 2006 che raggruppa singoli produttori, enti locali e cultori del Vino Cotto d'Abruzzo. Per le misure anti Covid è necessaria la prenotazione e il green pass.
Per maggiori informazioni
- 368545506
- SITO