Transumando Bressanvido
Anche quest’anno torna a Bressanvido “Transumando: vieni, scopri e gusta”, il grande evento che abbraccia le tre manifestazioni storiche del territorio, la Festa della Transumanza, il Festival dell’Agricoltura e Latterie Vicentine in Festa. L’intero comune è in fermento per il fitto calendario che, dal 27 settembre al 12 ottobre, attirerà migliaia di visitatori di tutte le età catturando interessi, gusti ed esigenze diversi. In programma incontri, convegni, workshop, spettacoli, accompagnati come sempre da tanta buona musica e ottimo cibo.
Transumando è nato dalla collaborazione tra l’Amministrazione Comunale, Latterie Vicentine, il Comitato Tecnico Scientifico del Festival dell’Agricoltura, la Pro loco e la Consulta Giovani di Bressanvido che, a partire dallo scorso anno, hanno deciso di unire tre importanti eventi di inizio autunno in un unico grande contenitore comunicativo.
Il più longevo di questi è la grande e spettacolare Festa della Transumanza - riconosciuta Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità dall’UNESCO - che festeggia quest’anno la 26^ edizione. Fulcro della manifestazione è l’arrivo della mandria previsto per domenica 29 settembre alle 17.30 e preceduto, alle 17, dalla tradizionale sfilata. “Uno spettacolo unico dove sono le vacche le vere regine”, commenta Marino Pagiusco, socio storico di Latterie e ideatore della Transumanza di Bressanvido. Ad allietare l’attesa, a partire dalle ore 15, workshop, laboratori, musica, oltre a birre, panini e le frittelle. La festa continuerà tutta la sera con musica live a Villa Pagiusco e buon cibo assicurato dai numerosi food truck presenti.
Transumando accoglie al suo interno anche il Festival dell’Agricoltura, che quest’anno taglierà il traguardo della decima edizione e avrà come tema “Nutrire e assaporare il presente e il futuro”. Il Festival come sempre offrirà una serie di eventi, incontri, conferenze volti a mostrare l’importanza agro-ecologica del territorio di Bressanvido.
La Festa di Latterie Vicentine invece si terrà domenica 6 ottobre con l'apertura al pubblico del polo produttivo di formaggio Asiago dop più grande d'Italia. Ad animare la giornata, lo showcooking con La Carla Blog e Amedeo Sandri, laboratori e workshop per le famiglie, spettacoli, gonfiabili, musica e buon cibo.
Alle 16 torna l'atteso taglio della forma gigante di formaggio Asiago: il ricavato della vendita del formaggio verrà devoluto in beneficenza.
programma su https://www.transumandobressanvido.it/
Per maggiori informazioni
- 0444660223
- SITO